Sonntag, 6. Oktober 2013

American Cheescake

Lange habe ich ein gutes Rezept für einen American Cheescake gesucht. Das ist gar nicht so einfach, weil viele einfach zu mächtig sind oder nicht fluffig genug. Aber wer lange suchet, der findet. Hier also das, meiner Meinung nach wohl beste und einfachste American Cheescake Rezept.


Zutaten für den Boden:

200g Vollkorn Butterkekse
100g normale Butterkekse
150-200g Butter

Zutaten für den Belag:

400g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200g Ricotta (gibt's bei Rewe)
250g Quark
80g Zucker
80g Speisestärke (wenn du die grade nicht da hast, kannst du auch Mehl nehmen)
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150g Schlagsahne
200g weiße Schokolade

Zutaten für den Spiegel:

400-500g TK-Himbeeren
Zucker nach Geschmack (hier ist weniger mehr, weil der Kuchen an sich eh schon süß genug ist)


Los geht's:

1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

2. Die Kekse (sowohl Vollkorn als auch Normal) in einen Beutel füllen und zerkleinern.

3. Die Butter für den Boden schmelzen und die Kekskrümel hinzufügen, bis eine homogene Masse        entsteht.

4. Nun die Kekskrümelmasse in eine 26 cm Kuchenform füllen, festdrücken und für ca. 10 Minuten in den Ofen; danach etwas abkühlen lassen.

5. In der Zeit, die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

6. Frischkäse, Ricotta, Quark, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Eier und Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

7. Quarkmasse auf den Keksboden verteilen und für ca. 40-50 min. in den Ofen schieben (so das, wenn man an der Kuchenform ein wenig rüttle, nichts flüssiges mehr zu sehen ist (Wackelprobe). Falls der Kuchen anfängt braun zu werden, einfach ein ein wenig Alufolie zuschneiden und über den Kuchen legen. Nach ca. 50 min. rausholen und erkalten lassen.

8. Für den Fruchtspiegel die Himbeeren einfach auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle), pürieren, passieren (also durchsieben, wg. den Kernen) und Zuckern.

9. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, könnt ihr ihn aus der Springform lösen und die Himbeermasse drüber streichen.

Fertig 


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